经济与管理系举办2018年校友座谈会
发表时间: 2018-05-17 09:29:11

11.jpg


22.jpg


本网讯经济与管理系 田小浪 高歌513日下午,经济与管理系校友座谈会在办公楼二楼小会议室举行。系部班子成员、教研室主任、学科带头人,七位优秀校友代表及部分在校学生参加了座谈会,经济与管理系党总支书记林运清主持座谈会

经济与管理系主任向延平介绍经济与管理系基本情况,接着刘运芝(97级市场营销)、鲍宇辉(85级经济法律)等七位优秀参会校友分享个人成长奋斗历程,她们分享了艰难创业、资源整合、平台搭建等创业方面的经验,并建议系部在人才培养过程中加强学生的社会实践能力、团队协作能力、组织管理能力等,提醒在校生要以平和的心态看待人生的挫折,踏实学习,用心投入学习和工作,让别人看到你的闪光点,认真从第一份工作的平台中学习和积累,而不是着眼于工资待遇的高低。

在自由交流环节中,经济与管理系教师就校企合作、人才培养,就业问题、专任教师参与企业培训与实岗锻炼、学生参加企业实习实训、产学研等方面进行了深入的交流并达成了一定的共识。

最后林运清总结讲话,她为校友们的成就感到骄傲,同时十分赞赏优秀校友们学习不止的精神和突出的社会实践能力,并建议将学姐们的丰富阅历和经验融合于我们的系部发展和学生教育管理过程中。她表示,期待优秀的校友多回家看看,对学校的发展多提建议多做贡献与母校共同进步和发展。

(图:田小浪 审核:林运清)

更多关于: 管理 经济 校友 座谈会 学习 的新闻