我院举行第三期“我与校长有个约”学生代表座谈会
发表时间: 2018-05-17 16:14:06

11.jpg


22.jpg


33.jpg


44.jpg


55.jpg


66.jpg


本网讯(学生工作处 范世明)5月15日下午,我院办公楼二楼大会议室掌声阵阵,气氛热烈,澳门大发888网站第三期“我与校长有个约”学生代表座谈会在这里召开。院长杨兰英如约与来自各系不同专业的57名大学生代表面对面交流。副校长蒋璟萍出席座谈会,党办办主任康琳、教学质量评估处处长谢再莲、后勤处处长冯祥斌、保卫处处长王伟荣、团委书记刘是今、宣传统战部副部长杨星灿、教务处副处长文宁、学生工作部(处)部(处)长张红文、副部(处)长吴长庚等参加座谈会,张红文主持座谈会。

本次座谈会“我为评估添光彩”为主题。杨兰英发表了开场讲话,肯定了举办此次“我与校长有个约”活动的目的和意义,表示很高兴与同学们相约一起面对面地沟通与交流,希望各位同学们围绕主题,集思广益,碰撞出新的思想火花,为我院顺利通过本科教学水平合格评估献言献策,贡献一份力量。座谈会现场气氛融洽,轻松活跃,同学们畅所欲言。来自各系的12位学生代表紧紧围绕主题,就如何加强教风学风建设、如何构建学业规划指导体系、如何养成文明礼仪习惯、如何打造校园文化活载体、如何发挥学生干部在迎评工作中的模范带头作用、如何树立女院主人翁意识等方面踊跃发言,畅谈了自己的观点、想法、意见和建议,与院长展开了频繁而热烈互动。

杨兰英认真听取学生代表的发言并作记录,对学生代表的表现给予高度赞扬和充分肯定,并就学生代表提出的问题逐一作出回应,及时答疑解惑。她表示:全校学生都是本科教学水平合格评估的参与者和受益者,希望同学们树立主人翁意识,提高主人翁能力,在迎评促建工作中创造性思考、创造性理解、创造性践行,努力打好迎评攻坚战。她要求,有关职能部门就学生代表提出的问题进行整理并及时反馈,并代表学校承诺尽最大努力解决突出问题,给同学们的学习生活创造良好条件,确保本次座谈会产生实效。

蒋璟萍回答了学生提出的校园网络、图书馆设施等问题,有关部门负责人对学生提出的有关问题作出回应。张红文做最后总结,她要求在座的各位学生代表把座谈会成果传达到身边的每一位同学,扩大座谈会的影响力,做好传播正能量的宣传员,团结全校同学共同为迎评促建工作添砖加瓦、增光添彩。

会后,杨兰英、蒋璟萍与学生代表合影留念。

(责任审核人:吴长庚)

更多关于: 学生 代表 座谈会 校长 如何 的新闻