党委书记罗婷带队开展文学与传媒系期中教学检查
发表时间: 2018-05-09 11:59:42

11.jpg


22.jpg


本网讯(文学与传媒系 林彬晖 詹淑兰5月8日上午,我院党委书记罗婷带队来文学与传媒系开展期中教学检查,副院长陈赤平教务处处长王凤华、副处长黄乘政、副处长文宁教学质量评估处处长谢再莲、副处长吴永光及相关工作人员陪同特邀校外专家李景芝教授参与检查工作。检查工作由系部汇报、现场检查和现场反馈三部分组成。文学与传媒系主任彭江虹、副主任林彬晖、副书记严双及有关人员参加。

检查过程中,彭江虹对文学与传媒系教学建设情况进行了汇报,简要介绍了专业设置、师资和学科建设等情况,总结了近期的工作成绩,提出了工作中的困难。林彬晖就文学与传媒系具体工作进行了汇报,对目前正在开展的重点工作项目进行了详细的介绍,如教学大纲自查、实践教学开展、毕业论文进展情况、实习基地签署、试卷整改等,突出了文学与传媒系以评促建,以评促改的工作成效。

检查组认真听取了汇报,在汇报后就相关项目进行了检查并现场反馈。检查人员根据检查的内容从宏观和微观上提出了具体意见。李景芝教授提出办学以学生为中心,需要各方面有序来体现,并提供支撑材料,强调以学生为中心,围绕学生展开的行政教学运行等展开,系部进行的建设要表现得充实,人才培养方案的制定、党建工作特色、所获荣誉的层次性等也分别提出了建议。陈赤平对人才培养方案中专业定位的表述、专业主干课程的专业性等方面提出了意见和建议,要求提法要一致,格式要规范,内容要有支撑。

罗婷总结发言。她要求文学与传媒系要精益求精,进一步细化日常教学工作;总体设计上要严谨规范,进一步打磨各类材料;要规范常识性问题,推广形成统一模版;要实现痕迹化管理,打造优秀的实习基地;同时要党政一体,在时间紧迫的情形下充分发掘亮点。

检查会后,罗婷又听取了文学与传媒系刘琼教授的播音创造基础课。

更多关于: 文学 传媒 开展 期中 检查 的新闻