澳门大发888网站2018年“五·四”总结表彰大会顺利召开
发表时间: 2018-05-07 16:47:53

11.jpg


22.jpg


33.jpg


44.jpg


本网讯(团委 荣钰 史富玲)5月4日晚7点,我院2018年五四表彰大会在北一食堂三楼多功能报告厅举行,党委书记罗婷、副院长蒋璟萍出席大会,学生工作部部长张红文、团委领导老师、各系党总支书记/副书记、团总支书记、各基层团组织负责人、教学管理一线上的优秀教师代表、优秀团员、优秀学生代表600余人参加。大会由学院团委书记刘是今主持。

大会在庄严的国歌声中拉开序幕,首先举行新团员入团仪式,全体新团员面对团旗庄严宣誓,在场全体团员集体宣誓重温入团誓词。紧接着,学院团委副书记黄泽军宣读五四表彰决定,张红文宣读学生工作部表彰决定。主席台就座的各位领导为五四红旗团总支、优秀共青团员标兵、十佳青年教师等先进集体和先进个人颁奖。五四红旗团总支代表文学与传媒系团总支书记石卉和优秀共青团员标兵代表王一凡上台作了交流发言。

表彰会上,罗婷发表讲话。她首先对全校的广大青年朋友致以节日问候,向获得表彰的先进集体和先进个人表示祝贺,向长期以来热情关心青年成长,致力于青年事业的同志们表示感谢。对我校共青团在过去一年各项工作中取得的成绩给予了高度的评价和肯定。并对我们的青年提出了几点希望:一是我们的青年要具有高尚的爱国情怀。我们要坚持“四个自信”,要大力弘扬爱国主义精神,坚持爱国主义与社会主义的高度统一,时刻心系民族命运、心系国家发展、心系人民福祉。要把爱国热情转化为立足岗位、刻苦学习、发奋工作的实际行动。把我们的爱国热情转化为促进个人成长成才、推动学校顺利通过本科合格评估的具体行动上。二是我们的青年要有为理想而奋斗的精神。美好的理想不可能轻易实现,都需要艰苦奋斗。当前,我们学校正面临合格评估的艰巨任务,它需要我们每一个同学奉献自己的智慧和力量。要实现人生的追求,要实现发展的目标,就必须有锲而不舍、驰而不息的奋斗精神和坚定意志。三是我们的青年要勤奋学习,练就过硬本领。知识是每个人成才的基石,学习是成长进步的阶梯,青年处于学习知识的黄金时期,学习是青年的首要任务。中国梦的实现需要千千万万高素质劳动者,尤其需要大批有为青年发挥作用。在评估即将到来之际,我们更要严格要求自己,大力加强教风、学风和校风建设,营造勤奋笃学、务实严谨的学习环境。四是我们的青年要身体力行,勇于实践。广大青年学生把“读万卷书”和“行万里路”结合起来,做到知行合一、以知促行、以行求知,广大青年要努力成为有理想、有学问、有才干的实干家,在新时代干出一番事业。让自己的青春和才华在建设中国特色社会主义伟大事业的过程中绽放光彩。最后,她用习近平总书记今年五四对青年寄语与大家共勉,并祝青年朋友健康成长,好好学习取得更大进步。

大会在共青团团歌中完美落幕。

(责任审核人:黄泽军)

更多关于: 学院 青年 我们 学习 五四 的新闻